Exportações de carne suína sobem 10,1% em outubro
Embarque de 144 mil toneladas foi o segundo melhor resultado mensal da série histórica
As exportações brasileiras de carne suína totalizaram 144 mil toneladas em outubro, o segundo melhor resultado mensal da série histórica, segundo a Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA). O volume representa alta de 10,1% em relação ao mesmo mês de 2024, quando foram embarcadas 130,9 mil toneladas.
A receita obtida com os embarques somou US$ 343,6 milhões, aumento de 9,7% na comparação anual e também o segundo maior resultado já registrado pelo setor.
De janeiro a outubro, as exportações somam 1,266 milhão de toneladas, avanço de 12,9% em relação ao mesmo período do ano passado. A receita acumulada, por sua vez, é de US$ 3,046 bilhões, alta de 22,7%. O valor ultrapassa o total de 2024, que foi de US$ 3,033 bilhões.
Em relação aos destinos, as Filipinas seguem como principal comprador da carne suína brasileira, com 46,3 mil toneladas embarcadas em outubro, 21% acima do volume do ano anterior, seguida do Japão com 10,7 mil toneladas e crescimento de 5,9%, México, com 10,05 mil e crescimento de 27,1%, China com 10,03 mil, mas queda de 47,6%.
Entre os Estados exportadores, Santa Catarina liderou com 69 mil toneladas, crescimento de 0,6%, seguida por Rio Grande do Sul com 36,5 mil toneladas, avanço de 32% e Paraná, com 22,2 mil e aumento de 7,6%.
Fonte. https://globorural.globo.com/pecuaria/suinos/noticia/2025/11/exportacoes-de-carne-suina-sobem-101percent-em-outubro.ghtml
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